Измерительные приборы, манометры, термометры, датчики в Самаре от известных производителей
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИ НАМ!
8 (846) 202-44-18; 202-44-19
8 (846) 202-44-14; 202-44-15
Отправьте нам текст вашей заявки и в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.

Для отправки формы необходимо согласие на обработку персональных данных

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения

X
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО «СМПВО» (далее - Оператор), расположенному по адресу Самара, ул. Авроры, 191, офис 8, согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме веб-чата и/или в форме заказа обратного звонка на сайте в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.

  1. Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, адрес электронной почты и номер телефона.
  2. Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога и обеспечение функционирования обратного звонка, а так же информирования покупателей о акция и скидках данного интернет сайта.
  3. Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).
  4. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.
  5. В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.
  6. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.
  7. Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  8. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.
оставить заявку

Поиск продукции


Мембранные манометры

Манометры мембранного типа: принцип работы, применение, классификация

В различных областях промышленности, науки и в быту возникает необходимость определения давления различных сред. Для измерения давления используются специальные приборы – манометры, в том числе мембранные манометры (ММ).

Принцип действия

На рынке имеются промышленные манометры давления разных типов, имеющие различные принципы действия. Например, можно купить приборы, использующие свойства жидкости, пружины или мембраны.

Особенности

В ММ в качестве датчика давления используется мембрана, которая представляет собой гибкий медный или латунный диск, закрепленный по окружности. Под действием разности давлений центр диска перемещается. Это перемещение с помощью рычагов передается на стрелочный механизм, который указывает на величину действующего давления. Чаще всего используется коробка, состоящая из двух гофрированных сваренных мембран. Такая система более чувствительна и делает характеристику прибора линейной. В дифманометрах такого типа используется блок, состоящий из двух коробок. Например, манометр дифференциального типа ДМ состоит из двух связанных друг с другом мембранных коробок, заполненных специальной жидкой смесью. В коробки подаются давления, разность которых необходимо измерить. Из-за разности давлений в коробках происходит перемещение прикрепленного к центру гофрированной стороны одной из коробок системы железного сердечника. При перемещении сердечника в катушке возникает эдс. При этом напряжение на выходе прибора будет пропорционально разности давлений.

Применение

ММ могут применяться в виде:

  • напоромеров (для оценки небольших избыточных давлений);
  • тягомеров (для оценки малых разряжений);
  • тягонапоромеров.
  • Тягонапоромеры мембранного вида применяются при измерении давления, не превышающего 40 кПа. Они часто используются в качестве контрольных приборов котельных и ТЭЦ. Кроме того, такие приборы используются:

    • в различных областях промышленности (газовой, химической, пищевой);
    • машиностроении;
    • строительстве;
    • теплоэнергетике.

    ММ могут быть с местными показаниями и с электрической или пневматической передачей информации на вторичные индикаторы.

    ММ чаще используются при измерении давлений небольших и средних значений. Кроме того, манометр мембранный купить можно также для измерений давления в вязких и грязных средах.

    По конструкции бывают ММ с открытой мембраной, со штуцером или с дополнительным фланцем.

    ММ с открытой мембраной, в основном, используются, в технологических линиях с вязкой средой и загрязнениями, где необходима частая промывка.

    Вид измеряемого давления

    Использовать прибор мембранного типа можно для измерения следующего типа давлений:

    • атмосферного (барометр);
    • абсолютного (отсчет с учетом атмосферного давления начинается с 0);
    • избыточного (разность атмосферного и абсолютного);
    • вакуума (разряжение);
    • дифференциального (разность двух давлений вне зависимости от их природы).
    • Класс точности

      Класс точности прибора – это максимально допустимая погрешность измерения прибора, отнесенная к величине диапазона его шкалы в процентах. Согласно стандартам, классы точности манометров могут лежать в пределах от 0,4 до 4. Например, для манометра класса 2,5 максимальная погрешность измерения не должна превышать 2,5 % от диапазона шкалы.

      Класс точности ММ зависит от его конструкции. Так, например, манометр обычной конструкции типа МП имеет класс точности не выше 1,5. При использовании более современной конструкции с компактным осевым передаточным механизмом класс точности приборов может достигать 0,4, а иногда и 0,25.