Измерительные приборы, манометры, термометры, датчики в Самаре от известных производителей
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИ НАМ!
8 (846) 202-44-18; 202-44-19
8 (846) 202-44-14; 202-44-15
Отправьте нам текст вашей заявки и в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.

Для отправки формы необходимо согласие на обработку персональных данных

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения

X
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО «СМПВО» (далее - Оператор), расположенному по адресу Самара, ул. Авроры, 191, офис 8, согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме веб-чата и/или в форме заказа обратного звонка на сайте в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.

  1. Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, адрес электронной почты и номер телефона.
  2. Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога и обеспечение функционирования обратного звонка, а так же информирования покупателей о акция и скидках данного интернет сайта.
  3. Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).
  4. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.
  5. В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.
  6. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.
  7. Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  8. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.
оставить заявку

Поиск продукции


Образцовые и эталонные манометры

Манометры образцового типа: особенности, приминение, классификация

Манометры представляют собой приборы для измерения давления. Они широко используются в самых различных областях науки и техники и могут работать с жидкими и газовыми средами. Эталонный манометр предназначен для поверки общетехнических, общепромышленных и рабочих измерительных приборов. Он отличается высоким классом точности за счет особенностей конструкции и особой чистоты обработки поверхности находящихся в зацеплении движущихся частей механизма.

Принцип работы

Манометр образцового типа по принципу действия не отличается от поверяемых приборов. Основным элементом конструкции является упругий чувствительный элемент, уравновешивающий действие сжимающей силы, пропорциональной измеряемому давлению. Показания выводятся на градуированную шкалу, по которой определяется точная величина приложенной к измерительному элементу силы давления. Существуют жидкостные, грузопоршневые, деформационные, электроконтактные, мембранные и дифференциальные типы этих приборов.

Особенности

Манометр образцовый отличается особо точным классом измерения. Погрешность самых совершенных приборов не превышает пяти сотых процента. Они показывают уровень избыточного давления в различных средах. Чаще всего в конструкции этих устройств используется грузопоршневая система, так как она способна обеспечить нужные параметры.

Область применения

Манометры классифицируются по области применения следующим образом:

  • используемые для определения давления газов и жидкостей в производственных областях общепромышленные;
  • применяемые в автомобильных системах, аппаратах вентиляции легких и так далее специальные;
  • авиационные, железнодорожные и судовые устанавливаются на соответствующих видах транспорта;
  • предназначенные для определения давления одного из видов газа;
  • определяющие перегрузки в жидкостных и газовых средах сигнальные;
  • образцовые, контролирующие работу других видов манометров.

Виды измеряемого давления

Манометры являются универсальными приборами, с помощью которых можно измерить следующие виды давления:

  • отличающееся от нулевого значения абсолютное;
  • положительное избыточное давление;
  • атмосферное;
  • существенно ниже атмосферного в сильно разреженных газовых средах вакуумметрическое;
  • дифференциальную разность давлений.
  • Классификация по классу точности

    Класс точности измерительного прибора определяется минимально допустимой погрешностью выраженной в процентном отношении от общего диапазона измерительной шкалы. Манометры классифицируются по классу точности следующим рядом значений погрешности измерений: 0,005; 0,02; 0,05; 0,15; 0,25; 0,4; 0,6; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0; 6,0. Класс точности эталонных манометров не превышает значения 0,25.