Измерительные приборы, манометры, термометры, датчики в Самаре от известных производителей
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИ НАМ!
8 (846) 202-44-18; 202-44-19
8 (846) 202-44-14; 202-44-15
Отправьте нам текст вашей заявки и в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.

Для отправки формы необходимо согласие на обработку персональных данных

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения

X
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО «СМПВО» (далее - Оператор), расположенному по адресу Самара, ул. Авроры, 191, офис 8, согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме веб-чата и/или в форме заказа обратного звонка на сайте в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.

  1. Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, адрес электронной почты и номер телефона.
  2. Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога и обеспечение функционирования обратного звонка, а так же информирования покупателей о акция и скидках данного интернет сайта.
  3. Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).
  4. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.
  5. В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.
  6. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.
  7. Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  8. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.
оставить заявку

Поиск продукции


Взрывозащищённые манометры

Манометры взрывобезопасные: применение, принцип работы, особенности

Манометр – это установка, вычисляющая давление, а также разности давлений. Важнейшей характеристикой прибора является класс точности. Показатели следующие: 0,2; 0,6; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0. Наиболее точный прибор с меньшим показателем.

Область применения

Почти во всех технологических процессах используется измерение давления. Безопасность работы установок, необходимость учёта расхода жидкостей обеспечивается именно данным видом измерений. Ведь эти современные приборы обеспечивают очень четкое определение давления в разных средах, а также в самой агрессивной среде.

Наиболее известным, распространённым прибором измерения давления считается манометр. На предприятиях в производственных цехах, в испытательных лабораториях, функционирующих при взрывоопасной атмосфере, эффективно зарекомендовал себя манометр взрывозащищенный.

Принцип работы

Зачастую определяется избыточное, вакуумметрическое давление посредством манометра электроконтактного взрывозащищенного внутри взрывоопасных помещений или же на наружных установках. Что он собой представляет?

Подобное техническое устройство несет не только измерительную функцию, но также функцию замыкания/размыкания электроцепей при достижении заданного предела давления.

Современные модели имеют:

  • высокую точность срабатывания;
  • высокую защитную степень;
  • способность коммутирования малых токов;
  • увеличенный ресурс работы;
  • усовершенствованную конструкцию корпуса (легко устанавливается на щитах, стенах);
  • удобную систему крепления, минимизирующую время сборки/разборки модели, защищающую манометр показывающий взрывозащищенный от несанкционированного доступа.

Вид измеряемого давления

В зависимости от измеряемого манометром вида давления различают:

  • прибор, определяющий абсолютное давление, которое подсчитывается, начиная с абсолютного нуля;
  • устройство измерения положительного избыточного давления;
  • вакуумметрическое давление (оно ниже атмосферного) отсчитывается вакуумметром. Его техническое применение характерно для разреженной среды;
  • при определении атмосферного давления применяется барометр;
  • дифференциальные манометры требуются для показателей разности давлений;
  • избыточное положительное (отрицательное) давление показывает мановакуумметр;
  • микроманометры, измеряющие разницу давлений, близких по значению.

Особенности приборов

Какова технология обеспечения взрывозащищенности? Надежное, четкое функционирование манометров достигается особенностями их схемы:

  • Взрывозащищенность гарантируется взрывонепронецаемой оболочкой, в которую заключены электрические части. Она выдерживает взрывное давление в самом корпусе, исключая передачу взрыва наружу.
  • Применяется щелевая взрывозащита с помощью определенного сопряжения деталей.
  • Надежность непронецаемой оболочки испытывают гидравлическим давлением при ее изготовлении.
  • Взрывонепронецаемости проводов способствует их уплотнение резиновым кольцом. Винты, гайки имеют взрывозащитные поверхности, благодаря пружинным шайбам предохранены от самоотвинчивания. Крепежные болты в специальных углублениях полностью обездвижены.
  • Обеспечивается фрикционная искробезопасность манометра взрывозащищенного.
  • Искробезопасность обеспечивается в том числе и заземлением корпуса устройства.